Nudelauflauf mit Hähnchen und Rucola (Maccaroni and Cheese)

Nudelauflauf mit Hähnchen und Rucola (Maccaroni and Cheese) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

Salz

300 g Nudeln (z. B. Korkenzieher-, aber keine Bandnudeln)

½ EL Öl

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

1 Zwiebel

5 EL Butter

3 EL Mehl

500 ml Milch

Pfeffer

1 TL mittelscharfer Senf

150 g Cheddarkäse

100 g Kirschtomaten

1 Bund Rucola

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung knapp bissfest garen. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Speck darin unter Wenden 3–4 Minuten knusprig auslassen, herausnehmen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugießen. Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Käse reiben, 3/4 unter die Béchamelsoße rühren und schmelzen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Rauke putzen, waschen und kleinschneiden. Hähnchen würfeln. Speck kleinschneiden

3

Nudeln, Hähnchen, Tomaten, Speck, Rauke und Soße vermengen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Käse darüberstreuen. 2 EL Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller)

4

15–20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate