Nudelfleckerl mit Spargel und krossem Speck
Zutaten
Salz
Pfeffer
300 g rosé Champignons
500 g grüner Spargel
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
500 g Lasagneplatten
1 EL Olivenöl
100 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
5–6 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem weiten Topf aufkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schräg in Stücke schneiden.
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Nudelplatten in grobe Stücke brechen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dabei immer wieder durchrühren, da die Nudeln sonst zusammenkleben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zum Speck geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen. Pilze und Spargel im Speckfett ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse in grobe Späne hobeln.
Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit Nudelwasser, Spargel- und Speckmix mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 32 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate