Nudeln mit Tomaten-Thunfisch-Soße

Nudeln mit Tomaten-Thunfisch-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

schwarzer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Nudeln (z. B. Penne)

1 EL Öl

1 Dose(n) (200 g) Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft

1 Glas (400 ml) Tomatensoße mit Basilikum

1 TL Gemüsebrühe

2 EL Oliven

2 Stiele Basilikum

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Ca. 2 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Nudeln ins ko-chende Wasser schütten, einmal umrühren und 10-12 Minuten garen

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerkleinern. Zwiebel mit 100 ml Wasser und Tomatensoße ablöschen

3

Brühe einrühren. Thunfisch und Oliven unter die Tomatensoße heben. Alles vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Basilikum abspülen. Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und zur Soße geben. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesankäse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate