Nudeln mit Tomaten-Thunfisch-Soße
Zutaten
Salz
schwarzer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Nudeln (z. B. Penne)
1 EL Öl
1 Dose(n) (200 g) Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft
1 Glas (400 ml) Tomatensoße mit Basilikum
1 TL Gemüsebrühe
2 EL Oliven
2 Stiele Basilikum
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Ca. 2 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Nudeln ins ko-chende Wasser schütten, einmal umrühren und 10-12 Minuten garen
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerkleinern. Zwiebel mit 100 ml Wasser und Tomatensoße ablöschen
Brühe einrühren. Thunfisch und Oliven unter die Tomatensoße heben. Alles vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Basilikum abspülen. Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und zur Soße geben. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesankäse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 28 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate