Nudelsalat mit Rauke und Thunfisch in Knoblauch-Marinade
Zutaten
200 g Nudeln
Salz
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Öl
2 Bund Rucola
5-6 Stiele Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Öl
Pfeffer
Zucker
2-3 EL Kapern
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, auf ein Backblech geben und abkühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Rauke putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen
Knoblauch schälen, hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Abgetropftes Thunfischöl und 2 EL Öl mischen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl-Mischung darunterschlagen. Knoblauch und Zitronenschale unterrühren
Thunfisch zerzupfen. Nudeln, Rauke, Basilikum, Thunfisch, Kapern und Vinaigrette vermengen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate