Nudelsalat mit Rauke und Thunfisch in Knoblauch-Marinade

Nudelsalat mit Rauke und Thunfisch in Knoblauch-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Nudeln

Salz

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Öl

2 Bund Rucola

5-6 Stiele Basilikum

2 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Öl

Pfeffer

Zucker

2-3 EL Kapern

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, auf ein Backblech geben und abkühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Rauke putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen

2

Knoblauch schälen, hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Abgetropftes Thunfischöl und 2 EL Öl mischen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl-Mischung darunterschlagen. Knoblauch und Zitronenschale unterrühren

3

Thunfisch zerzupfen. Nudeln, Rauke, Basilikum, Thunfisch, Kapern und Vinaigrette vermengen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate