Ochsenherz-Tomaten mit Halloumi-Couscous und Lammkoteletts

Ochsenherz-Tomaten mit Halloumi-Couscous und Lammkoteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Ochsenherz-Tomaten

150 g Coucous

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

50 g Butter

Salz

2 Lauchzwiebeln

200 g Halloumi-Grillkäse

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

2 Knoblauchzehen

8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)

2 EL Öl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, einen Deckel am Stielansatz abschneiden. Tomaten aushöhlen und in eine ofenfeste Form setzen

2

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Olivenöl, Tomatenmark und Butter unter das noch heiße Couscous mischen, mit Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse in Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen

3

Couscous, Lauchzwiebeln, Bohnen und Käse mischen und in die Tomaten füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen

4

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts darin unter Wenden 5–6 Minuten braun braten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Fleisch mit den gefüllten Tomaten auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 70 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate