Ochsenherz-Tomaten mit Halloumi-Couscous und Lammkoteletts
Zutaten
4 Ochsenherz-Tomaten
150 g Coucous
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
50 g Butter
Salz
2 Lauchzwiebeln
200 g Halloumi-Grillkäse
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
2 Knoblauchzehen
8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)
2 EL Öl
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, einen Deckel am Stielansatz abschneiden. Tomaten aushöhlen und in eine ofenfeste Form setzen
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Olivenöl, Tomatenmark und Butter unter das noch heiße Couscous mischen, mit Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse in Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen
Couscous, Lauchzwiebeln, Bohnen und Käse mischen und in die Tomaten füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts darin unter Wenden 5–6 Minuten braun braten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Fleisch mit den gefüllten Tomaten auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal
- 38 g Eiweiß
- 70 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate