Ofen-Hähnchen mit Herbst-Gemüse vom Blech

Ofen-Hähnchen mit Herbst-Gemüse vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis

1 Stange Porree (Lauch)

2 Stangen Staudensellerie

2-3 rote Zwiebeln

600 g Kartoffeln

1 (ca. 1,6 kg) Hähnchen , vom Metzger in 6-7 Teile zerlegt (7 mit Rücken)

100 ml Öl

Salz

1-2 TL Edelsüßpaprika

5-6 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, trocken reiben, in Spalten schneiden und Kerne herauskratzen. Porree und Sellerie putzen und waschen. Porree, Sellerie und Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden

2

Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl mit 2 TL Salz und Paprika vermengen, halbieren. Eine Hälfte Marinade mit Fleisch, die andere Hälfte mit vorbereitetem Gemüse vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen

3

Gemüse und Fleisch mit Marinade auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch evtl. mit Folie zudecken

4

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchen und Gemüse herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit Thymian bestreuen

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate