Ofen-Hähnchen mit Herbst-Gemüse vom Blech
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
1 Stange Porree (Lauch)
2 Stangen Staudensellerie
2-3 rote Zwiebeln
600 g Kartoffeln
1 (ca. 1,6 kg) Hähnchen , vom Metzger in 6-7 Teile zerlegt (7 mit Rücken)
100 ml Öl
Salz
1-2 TL Edelsüßpaprika
5-6 Stiele Thymian
Zubereitung
Kürbis waschen, trocken reiben, in Spalten schneiden und Kerne herauskratzen. Porree und Sellerie putzen und waschen. Porree, Sellerie und Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl mit 2 TL Salz und Paprika vermengen, halbieren. Eine Hälfte Marinade mit Fleisch, die andere Hälfte mit vorbereitetem Gemüse vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen
Gemüse und Fleisch mit Marinade auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch evtl. mit Folie zudecken
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchen und Gemüse herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit Thymian bestreuen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 64 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate