Ofentomaten mit Rindersteaks

Ofentomaten mit Rindersteaks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Strauchtomaten

1 frische Knoblauchknolle oder 3-4 Knoblauchzehen

je 3 EL grüne und schwarze Oliven

etwas + 3 EL Olivenöl

Meersalz und Pfeffer

4 Huftsteaks (à ca. 180 g)

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Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frische Knoblauchknolle halbieren (Knoblauchzehen schälen).

2

Tomaten, Knoblauch und Oli ven in die geölte Fettpfanne des Backofens oder einen großen flachen Bräter legen. 2 EL Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren.

3

Huftsteaks trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks auf die Tomaten legen und alles weitere ca. 5 Minuten braten. Anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 423 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011