Ofentomaten mit Rindersteaks
Zutaten
1,2 kg Strauchtomaten
1 frische Knoblauchknolle oder 3-4 Knoblauchzehen
je 3 EL grüne und schwarze Oliven
etwas + 3 EL Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
4 Huftsteaks (à ca. 180 g)
Zubereitung
Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frische Knoblauchknolle halbieren (Knoblauchzehen schälen).
Tomaten, Knoblauch und Oli ven in die geölte Fettpfanne des Backofens oder einen großen flachen Bräter legen. 2 EL Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren.
Huftsteaks trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks auf die Tomaten legen und alles weitere ca. 5 Minuten braten. Anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 423 kcal
- 43 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate