One Pot Hähnchen mit Brokkoli

One Pot Hähnchen mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

400 g Hähnchenfilets

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Langkornreis

600 ml Hühnerbouillon

100 ml trockener Weißwein

1 Brokkoli (ca. 300 g)

50 g geriebener Cheddar-Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Reis zugeben und anschwitzen. Alles mit Bouillon und Wein ablöschen, ca. 12 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

2

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und zur Hähnchen-reis-Mischung geben. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchentopf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate