One Pot Hähnchen mit Brokkoli
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
400 g Hähnchenfilets
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Langkornreis
600 ml Hühnerbouillon
100 ml trockener Weißwein
1 Brokkoli (ca. 300 g)
50 g geriebener Cheddar-Käse
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Reis zugeben und anschwitzen. Alles mit Bouillon und Wein ablöschen, ca. 12 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und zur Hähnchen-reis-Mischung geben. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchentopf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 37 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate