Opa Berts Hähnchen-Curry

Aus LECKER 5/2016
Opa Berts Hähnchen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

300 g Tomaten

600 g Hähnchenfilet

250 g kurze Nudeln (z.B. Spiralnudeln)

Salz

Pfeffer

Curry

3 EL Öl

1 Packung (340 g)ungesüßte Kondensmilch (10 % Fett)

25 g Gouda

1 TL mittelscharfer Senf

einige Spritzer Würze (z. B. von Maggi®)

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.

2

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomaten zufügen, ca. 3 Minuten anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Mit Kondensmilch ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.

4

Käse fein reiben. Käse und Senf in die Soße rühren. Fleisch wieder zugeben und erwärmen. ­Alles mit Salz, Pfeffer und Würze abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

5

Nudeln abgießen und mit dem Hähnchencurry anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Opa Bert isst zum Hähnchencurry lieber Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate