Opa Berts Hähnchen-Curry
Zutaten
2 Zwiebeln
300 g Tomaten
600 g Hähnchenfilet
250 g kurze Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
Salz
Pfeffer
Curry
3 EL Öl
1 Packung (340 g)ungesüßte Kondensmilch (10 % Fett)
25 g Gouda
1 TL mittelscharfer Senf
einige Spritzer Würze (z. B. von Maggi®)
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomaten zufügen, ca. 3 Minuten anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Mit Kondensmilch ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
Käse fein reiben. Käse und Senf in die Soße rühren. Fleisch wieder zugeben und erwärmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Würze abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Nudeln abgießen und mit dem Hähnchencurry anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Opa Bert isst zum Hähnchencurry lieber Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 51 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate