Orangen-Sorbet
Zutaten
1 Bio-Orange
100 g Zucker
4 Orangen
1 Eiweiß (Gr. M)
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. 200 ml Wasser, Zucker und Orangenschale erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Orangen waschen, trocken reiben, halbieren und vorsichtig auspressen. Übriges Fruchtfleisch und Trennwände vorsichtig mit einem Löffel vollständig aus den Orangenhälften schaben. Hälften einfrieren. Sirup und Orangensaft verrühren.
In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Mit einem Schneebesen gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter die angefrorene Masse heben. Einfrieren und ca. 4 Stunden lang alle 30 Minuten erneut durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.
Mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen. Diese nochmal ca. 1 Stunde einfrieren.
Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kurz vor dem Servieren Kugeln in die gefrorenen Orangenhälften geben, anrichten. Mit Melisse verzieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 49 g Kohlenhydrate