Orangenmarmelade mit Karambole und Kumquats

Orangenmarmelade mit Karambole und Kumquats Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Bio-Orangen

9–10 Saft-Orangen

150 g Kumquats

1 (ca. 100 g) Karambole

500 g Gelierzucker (2:1)

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Zubereitung

1

Bio-Orangen unter heißem Wasser gründlich waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Alle Orangen halbieren, Saft auspressen. 600 ml Saft abmessen.

2

Kumquats und Karambole waschen und trocken tupfen. Kumquats in Scheiben schneiden, entkernen. Karambole in dünne Scheiben schneiden.

3

Orangensaft, Gelierzucker, Kumquats und Orangenzesten in einen weiten, hohen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, Karambolescheiben zufügen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell eine Gelierprobe machen.

4

Heiße Marmelade in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Marmelade über Nacht auskühlen lassen, hübsch verpacken.

Nährwerte

Pro Glas

  • 790 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 190 g Kohlenhydrate