Orecchiette con Broccoli e Rucola (Orecchiette mit Brokkoli und Rucola)
Zutaten
Salz, frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
500 g Brokkoli
2 (ca. 250 g) Rucola
400 g Orecchiette
4 EL gutes Olivenöl
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen, fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Brokkoli im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Rucola zugeben und ca. 2 Minuten weitergaren. Alles mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Orecchiettenudeln im Kochwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Gemüse und Nudeln ca. 5 Minuten mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Parmesan darüberreiben.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 20 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate