Orecchiette con Broccoli e Rucola (Orecchiette mit Brokkoli und Rucola)

Orecchiette con Broccoli e Rucola (Orecchiette mit Brokkoli und Rucola) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

3 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

500 g Brokkoli

2 (ca. 250 g) Rucola

400 g Orecchiette

4 EL gutes Olivenöl

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen, fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.

2

Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

3

Brokkoli im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Rucola zugeben und ca. 2 Minuten weitergaren. Alles mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

4

Orecchiettenudeln im Kochwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.

5

Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Gemüse und Nudeln ca. 5 Minuten mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Parmesan darüberreiben.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014