Orecchiette mit Bratwurstbällchen
Zutaten
Salz
Pfeffer
100 g Rucola
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets (Glas)
1 rote Chilischote
3 Tomaten
400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
3 EL Olivenöl
4 (ca. 400 g; z. B. Salsicce) Bratwürste
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Sardellen abspülen, trocken tupfen und hacken. Chili putzen, waschen und mit Kernen in feine Ringe schneiden.
Tomaten waschen, klein hacken.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstbrät direkt aus der Haut in kleinen Portionen in die Pfanne drücken und rundherum 8–10 Minuten braten.
Knoblauch, Sardellen und Chili kurz mitbraten. Tomaten zugeben, einmal aufkochen. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit dem Wurstmix mischen. Rucola unterheben. Alles anrichten. Dazu: Parmesan.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 32 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate