Orientalische Hähnchenkeulen
Diese Hähnchenkeulen werden zusammen in einem Sud aus Aprikosen und Chili gegart. Doch der Clou sind die Minzblätter, die den Keulen unter die Haut geschoben werden, um dem Fleisch ein ganz besonderes Aroma zu verleihen.
Zutaten
1 Aubergine
Salz
Kreuzkümmel
Salz, Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika, getrockneter Thymian
250 g Bulgur
250 g Kirschtomaten
100 g getrocknete Aprikosen
2 Chilischoten
4 Stiel Minze
4 Hähnchenkeulen
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Bulgur waschen, abtropfen lassen und in einer großen ofenfesten Pfanne mit Deckel, einem Bräter oder einer Tajine verteilen. Tomaten waschen. Aprikosen klein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Aprikosen, 1 TL Kreuzkümmel und Chili unter den Bulgur mischen. Aubergine abtupfen und mit Tomaten auf dem Bulgur verteilen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Minze waschen, trocken schütteln. Keulen teilen, waschen, trocken tupfen. Haut lösen und je 1 Blättchen Minze unter die Haut schieben. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Keulen mit Salz, 1 EL Paprika, 1 TL Thymian und Knoblauch würzen. 800 ml Wasser und 1 TL Salz verrühren und gleichmäßig über den Bulgur gießen. Keulen darauflegen.
Zugedeckt im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen. Deckel abnehmen und ca. 30 Minuten weitergaren. Rest Minzblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 730 kcal
- 54 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate