Orientalischer Rotkohl mit Schafskäse
Zutaten
1 kg Rotkohl
100 g Cashewkerne
2 EL Öl
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
½ TL gemahlener Zimt
je 1 Prise gemahlener Koriander und Nelken
1 Apfel
100 g Sultaninen
300 g Schafskäse
evtl. etwas Schnittlauch
Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen und in Steifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Rotkohl darin anbraten. Essig und 100 ml Wasser angießen.
Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Koriander und Nelken würzen, bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren. Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfel, Sultaninen und Cashewkerne zugeben und weiter 5 Minuten schmoren.
Schafskäse in Scheiben schneiden. Mit dem Rotkohl anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Fladenbrot dazu eichen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 21 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate