Orientalisches Schweinegeschnetzeltes
Zutaten
4 Schweineschnitzel
2 EL Sonnenblumenöl
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zimt
Kreuzkümmel
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
150 g Aprikosen
6 Stiel(e) Pfefferminze
250 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles Fleisch wieder in den Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 4 Minuten mitbraten
Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 45 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Kichererbsen in ein Sieb gießen und abspülen. Aprikosen klein schneiden. Kichererbsen und Aprikosen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Geschnetztelten geben
Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Joghurt und Minze, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes anrichten und Joghurt dazureichen. Mit Minze bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 43 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate