Schweinegeschnetzeltes à la Mama

Schweinegeschnetzeltes à la Mama Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Champignons

1 Glas (720 ml) Gewürzgurken

2 Zwiebeln

ca. 600 g Schweinefilet

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Stiele Thymian

1-2 TL Mehl

ca. 250 ml Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Senf

200 g Schlagsahne

200 g saure Sahne

Curry

Zitronensaft

1 EL Butter

600 g Spätzle

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Champignons säubern und putzen. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schweinefilet in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln die letzte Minute mitbraten.

3

Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen grob hacken. Pilze mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann mit Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen, dann Senf, Sahne, Thymian und saure Sahne zugeben.

4

Soße mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und Zitronensaft abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin leicht braten. Fleisch und Gurken zu den Pilzen geben.

5

Geschnetzeltes in einer Schale anrichten und mit Thymian garnieren. Spätzle dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate