Schweinegeschnetzeltes à la Mama
Zutaten
300 g Champignons
1 Glas (720 ml) Gewürzgurken
2 Zwiebeln
ca. 600 g Schweinefilet
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Stiele Thymian
1-2 TL Mehl
ca. 250 ml Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL Senf
200 g Schlagsahne
200 g saure Sahne
Curry
Zitronensaft
1 EL Butter
600 g Spätzle
Zubereitung
Champignons säubern und putzen. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schweinefilet in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln die letzte Minute mitbraten.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen grob hacken. Pilze mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann mit Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen, dann Senf, Sahne, Thymian und saure Sahne zugeben.
Soße mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und Zitronensaft abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin leicht braten. Fleisch und Gurken zu den Pilzen geben.
Geschnetzeltes in einer Schale anrichten und mit Thymian garnieren. Spätzle dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 48 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate