Orientgulasch mit Datteln und Mandeln

Orientgulasch mit Datteln und Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinefleisch

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

3 EL Öl

100 g Mandelkerne (ohne Haut)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Pimentón de la Vera dulce (geräuchertes Paprikapulver)

2 Lorbeerblätter

400 ml trockener Weißwein

125 g Datteln (ohne Stein)

1,2 kg mehligkochende Kartoffeln

¼ l Milch

2 EL Butter

Muskat

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2

Für das Gulasch Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch dar­in portionsweise rundherum braun anbraten. Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten. Das gesamte Fleisch wieder zugeben.

3

Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Edelsüßpaprika und ca. 1 TL Pimentón de la Vera ­würzen. Lorbeer zugeben. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1⁄2–2 Stunden schmoren, bis das Gulasch leicht zerfällt.

4

Nach ca. 1 Stunde die Datteln zugeben.

5

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

6

Nach ca. 1 1⁄2 Stunden Schmorzeit aus dem Gulasch ca. 2⁄3 der Soße sowie Hälfte Mandeln und Datteln herausnehmen. In einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Zurück zum Gulasch geben und 20–30 Minuten weiterschmoren.

7

Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zu den Kartoffeln geben und grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Pimentón abschmecken und anrichten.

8

Stampfkartoffeln dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2013