Pappardelle mit frischen Steinpilzen und Parmesan

Pappardelle mit frischen Steinpilzen und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g getrocknete Steinpilze

400 g Pappardelle Nudeln

Salz

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

35 g Parmesan

35 g Pinienkerne

100 ml Olivenöl

Pfeffer

450 g Steinpilze

100 g Tiroler Speck in Scheiben

½ Bund Schnittlauch

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Pilze in 175 ml lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze abgießen und grob hacken. Parmesan hobeln, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Pinienkerne und Parmesan in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. 75 ml Öl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Steinpilze putzen, große Pilze halbieren. Speckscheiben in Würfel schneiden. 25 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze bei starker Hitze kräftig anbraten. Speck und restliche Zwiebeln dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Nudeln mit der Steinpilz-Mischung und dem Pesto mischen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate