Pappardelle mit frischen Steinpilzen und Parmesan
Zutaten
20 g getrocknete Steinpilze
400 g Pappardelle Nudeln
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
35 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
35 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
Pfeffer
450 g Steinpilze
100 g Tiroler Speck in Scheiben
½ Bund Schnittlauch
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Pilze in 175 ml lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze abgießen und grob hacken. Parmesan hobeln, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Pinienkerne und Parmesan in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. 75 ml Öl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Steinpilze putzen, große Pilze halbieren. Speckscheiben in Würfel schneiden. 25 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze bei starker Hitze kräftig anbraten. Speck und restliche Zwiebeln dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Nudeln mit der Steinpilz-Mischung und dem Pesto mischen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 29 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate