Pappardelle mit Pfifferlingen in Tomatensoße
Zutaten
2 mittelgroße Tomaten
50 g Schinken
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
100 g Pfifferlinge
150 g Pappardelle-Nudeln
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und das Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Schinken zufügen und anschwitzen.
Tomaten und Dosentomaten zufügen, zerdrücken und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Pfifferlinge putzen, säubern und eventuell halbieren. Pfifferlinge zur Tomatensoße geben und mitkochen.
Pappardelle in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Pappardelle mit Tomatensoße auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate