Pappardelle mit Pfifferlingen in Tomatensoße

Pappardelle mit Pfifferlingen in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Tomaten

50 g Schinken

1 kleine Zwiebel

1 EL Öl

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

Salz

Pfeffer

100 g Pfifferlinge

150 g Pappardelle-Nudeln

Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und das Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Schinken zufügen und anschwitzen.

2

Tomaten und Dosentomaten zufügen, zerdrücken und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Pfifferlinge putzen, säubern und eventuell halbieren. Pfifferlinge zur Tomatensoße geben und mitkochen.

3

Pappardelle in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Pappardelle mit Tomatensoße auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate