Paprika-Schafskäse-Salat

Paprika-Schafskäse-Salat Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine

2 EL Olivenöl

je 1 Paprikaschote

250 g Tomaten

2 kleine Zucchini

3 Knoblauchzehen

2 EL mittelscharfer Senf

4 EL Weißweinessig

6 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

200 g Schafskäse

2 TL Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl rundherum kurz andünsten. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Restliches Gemüse ebenfalls putzen und waschen.

2

Paprika und Tomaten in große Würfel, Zucchini in Scheiben schneiden. Alles, einschließlich Aubergine, in eine Schüssel geben und gut mischen. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.

3

Mit dem Senf verrühren. Essig zufügen und zum Schluss das Öl tropfenweise unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schafskäse in kleine Würfel zerbröckeln und vorsichtig unter den Salat heben.

4

Marinade über den Salat gießen, leicht untermischen und im Kühlschrank einige Zeit durchziehen lassen. Zum Schluss mit grobem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal