Paprika-Schafskäse-Salat
Zutaten
1 Aubergine
2 EL Olivenöl
je 1 Paprikaschote
250 g Tomaten
2 kleine Zucchini
3 Knoblauchzehen
2 EL mittelscharfer Senf
4 EL Weißweinessig
6 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g Schafskäse
2 TL Pfeffer
Zubereitung
Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl rundherum kurz andünsten. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Restliches Gemüse ebenfalls putzen und waschen.
Paprika und Tomaten in große Würfel, Zucchini in Scheiben schneiden. Alles, einschließlich Aubergine, in eine Schüssel geben und gut mischen. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Mit dem Senf verrühren. Essig zufügen und zum Schluss das Öl tropfenweise unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schafskäse in kleine Würfel zerbröckeln und vorsichtig unter den Salat heben.
Marinade über den Salat gießen, leicht untermischen und im Kühlschrank einige Zeit durchziehen lassen. Zum Schluss mit grobem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal