Polenta-Parmesan-Spieße

Polenta-Parmesan-Spieße Rezept
Foto: Food & Foto, Hamburg
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

30 g Butter

250 g Zucker

600 g Artischokenherzen aus dem Glas

2 Hüftsteaks (à ca. 200 g)

2 EL Olivenöl

2-3 Stiele Basilikum

1 Kreisausstecher (ca. 6 cm Ø)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Parmesan reiben. 1 Liter Wasser, Butter und 2 TL Salz aufkochen. Polenta unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken. Polenta auf einem gefetteten Blech verstreichen (ca. 1 cm dick; ca. 24 x 26 cm) und auskühlen lassen.

2

Hüftsteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Artischocken in einem Sieb abtropfen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Aus der Polenta Kreise ausstechen. Polenta-Kreise jeweils mit einer halben Artischocke, einer Steakscheibe sowie einem Basilikum-Blatt garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate