Pasta mit geschmolzenen Tomaten und Thunfisch

Pasta mit geschmolzenen Tomaten und Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Kirschtomaten

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

100 ml Weißwein

2 EL Kapern

1-2 EL Zitronensaft

250 g Fusilli

1 kleines Bund glatte Petersilie

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Olivenöl

½ TL Oregano

Chiliflocken nach Geschmack

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

2

Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomaten kurz mitbraten. Weißwein, Kapern und Zitronensaft zugeben. Aufkochen, bei milder Hitze ca. 4 Minuten kochen.

3

Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Thunfisch ab­tropfen lassen und in der Tomatenpfanne erhitzen. Vom Nudelwasser ca. 5 EL abnehmen und zu den Tomaten geben. Nudeln abgießen.

5

Nudeln mit der Tomatensoße mischen und Petersilie untermischen. Mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Oregano und Chiliflocken würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013