Pasta mit geschmolzenen Tomaten und Thunfisch
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
2 EL Kapern
1-2 EL Zitronensaft
250 g Fusilli
1 kleines Bund glatte Petersilie
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Olivenöl
½ TL Oregano
Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomaten kurz mitbraten. Weißwein, Kapern und Zitronensaft zugeben. Aufkochen, bei milder Hitze ca. 4 Minuten kochen.
Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen und in der Tomatenpfanne erhitzen. Vom Nudelwasser ca. 5 EL abnehmen und zu den Tomaten geben. Nudeln abgießen.
Nudeln mit der Tomatensoße mischen und Petersilie untermischen. Mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Oregano und Chiliflocken würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 35 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate