Pasta mit Tomaten-Thunfisch-Sugo
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 rote Zwiebeln
1 Dose(n) Thunfischfilets in Sonnenblumenöl (Füllmenge 195 g)
6 Stiele Basilikum
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Chiliflocken
1 ½ TL Salz
1 TL Pfeffer
15 g Kapern (Nonpareilles)
400 g Spaghetti
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Thunfisch in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Stiel, Blätter von den Stielen zupfen
Tomaten, Tomatenmark, 750 ml Wasser, Knoblauch, Chilflocken, Salz und Pfeffer verrühren. Thunfisch zerzupfen. Kapern, Zwiebeln, Thunfisch und Basilikum untermengen
Spaghetti in eine tiefe Pfanne geben, Tomatensoße gleichmäßig darübergießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 13 Minuten köcheln lassen, d abei 3–4 mal umrühren. Von der Herdplatte nehmen. Mit restlichem Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 24 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate