Pasta mit Zitronensoße und Hähnchen
Zutaten
Personen
400 g Nudeln
Salz
Pfeffer
Zucker
300 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
250 g Kirschtomaten
2 Bio-Zitronen
2 Stiele Minze
1 Zwiebel
250 g Schlagsahne
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl 10–12 Minuten unter Wenden braten. Tomaten waschen. 1 Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden.
2
Minze waschen, Blätter abzupfen.
3
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln und mit Zitronenscheiben im heißen Bratfett anbraten. 1 Zitrone auspressen. Saft und Sahne einrühren, kurz einköcheln. Abschmecken.
4
Fleisch aufschneiden, mit Tomaten und Minze kurz in der Soße erhitzen. Nudeln abgießen, alles mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2013