Pastizio makaronia (Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch)
Zutaten
1 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Zucker
375 g Makkaroni
3 Eier (Gr. M)
100 g Goudakäse
2 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
geriebene Muskatnuss
nach Belieben Minzblättchen
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Hackfleisch mit Tomaten und Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, 3/4 der Petersilie zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwei Eier trennen. Hacksoße von der Kochstelle nehmen und das Eiweiß unterrühren. Käse reiben. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen. Soße von der Kochstelle nehmen, restliches Ei und Eigelb ebenfalls in die Soße rühren und nicht mehr kochen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete, ofenfeste Form geben und mit der Hälfte des restlichen Käses bestreuen. Hackmasse darauf verteilen, restliche Nudeln daraufgeben und mit der Soße übergießen. Mit restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Auflauf mit restlicher Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Minzblättchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 40 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate