Pellkartoffeln mit Sour-Creme und Schnitzelspieß
Zutaten
300 g Putenschnitzel
Gyrosgewürz
4 TL Öl
500 g Kartoffeln
1 Kopfsalat
½ Salatgurke
½ Bund Radieschen
2 kleine Tomaten
250 g Magerquark
4 EL Mineralwasser
Salz
Pfeffer
2 EL Essig
75 g Champignons
½ Bund Schnittlauch
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Gyrosgewürz und 1 Teelöffel Öl mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Radieschen und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Teelöffel Öl darunter schlagen. Marinade und Salat mischen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Fleisch und Pilze abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken und im restlichen Öl braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln, Quark, Salat und Fleischspieße auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 30 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate