Pellkartoffeln mit Sour-Creme und Schnitzelspieß

Pellkartoffeln mit Sour-Creme und Schnitzelspieß Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Putenschnitzel

Gyrosgewürz

4 TL Öl

500 g Kartoffeln

1 Kopfsalat

½ Salatgurke

½ Bund Radieschen

2 kleine Tomaten

250 g Magerquark

4 EL Mineralwasser

Salz

Pfeffer

2 EL Essig

75 g Champignons

½ Bund Schnittlauch

Petersilie zum Bestreuen und Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Gyrosgewürz und 1 Teelöffel Öl mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Radieschen und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Teelöffel Öl darunter schlagen. Marinade und Salat mischen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Fleisch und Pilze abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken und im restlichen Öl braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln, Quark, Salat und Fleischspieße auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate