Pellkartoffeln zu Matjes mit Preiselbeeren
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
800 g Grüne Bohnen
8 Matjesfilets
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
150 g Meerrettich-Crème fraîche
4 TL Wild-Preiselbeeren (aus dem Glas)
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, gründlich bürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Bohnen putzen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Matjesfilets waschen und trocken tupfen.
Auf Tellern anrichten. Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen. Apfel in 4 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Je 1 Esslöffel Meerrettich-Crème fraîche auf eine Apfelscheibe geben. 1 Teelöffel Preiselbeeren in die Mitte setzen.
Speck würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. Bohnen abgießen und darin schwenken. Kartoffeln ebenfalls abgießen. Mit Matjes, grünen Bohnen und Apfelscheibe auf Tellern anrichten. Mit einem Dillfähnchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal