Penne al Arrabiata
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 Tomaten
2 frische rote Chilischoten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Nudeln (z. B. Penne)
½ Bund glatte Petersilie
evtl. Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Chilischoten putzen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin leicht bräunen.
Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Tomaten und Chiliringe zugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser zehn Minuten garen.
Abgießen. Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Nudeln auf Teller verteilen und die Chilisoße darübergeben. Mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Chilischoten und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate