Penne al Arrabiata

Penne al Arrabiata Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

10 Tomaten

2 frische rote Chilischoten

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

500 g Nudeln (z. B. Penne)

½ Bund glatte Petersilie

evtl. Chilischoten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Chilischoten putzen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin leicht bräunen.

2

Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Tomaten und Chiliringe zugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser zehn Minuten garen.

3

Abgießen. Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Nudeln auf Teller verteilen und die Chilisoße darübergeben. Mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Chilischoten und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate