Penne in Birnen-Gorgonzola-Sahne
Zutaten
Personen
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Fenchelknolle
2 rote Zwiebeln
2 kleine Birnen
350 g kurze Nudeln (z.B. Penne rigate)
4 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
150 g Gorgonzola
50 g Weißbrot
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Zubereitung
1
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Fenchel putzen, waschen, in Streifen schneiden, Grün hacken. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
2
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Fenchel in 2 EL Öl ca. 7 Minuten dünsten, Birnen kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein angießen, aufkochen. Käse würfeln, darin schmelzen.
3
Brot zerzupfen, in 2 EL Öl rösten. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Mit Fenchelgrün und Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2016