Penne-Kartoffel-Frittata mit Salsiccia
Zutaten
1 Zucchini (ca. 200 g)
2 Salsiccia-Würste (à ca. 100 g; grobe ital. Bratwurst mit Fenchel)
300 g festkochende Kartoffeln
1 EL Öl
8 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Salz und Pfeffer
Muskat
5 Stiele Oregano
ca. 450 Penne
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und längs halbieren. Würste und Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). 1 EL Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Wurst darin unter Wenden 3–4 Minuten braun braten. Kartoffeln zugeben und darin unter Wenden 6–8 Minuten mitbraten.
Inzwischen für die Eiermilch die Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat kräftig würzen. Oregano waschen, trocken schütteln, grob hacken und einrühren.
Zucchini und Penne zu den Kartoffeln geben und 2–3 Minuten mitbraten. Eiermilch darübergießen. Bei schwacher Hitze 5–6 Minuten anstocken lassen, dann im heißen Ofen 12–15 Minuten fertig stocken lassen.
Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate