Penne mit Gemüse-Soße

Penne mit Gemüse-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (à 200 g)

Salz

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Zucchini (à 200 g)

1 Dose (825 ml)geschälte Tomaten

1 EL Öl

1-2 TL Gemüsebrühe (instant)

300 g Nudeln (z. B. Penne)

Pfeffer

Zucker

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Aubergine putzen, waschen, würfeln und mit Salz bestreuen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Aubergine abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Zucchini und Aubergine zufügen und kurz mitbraten. Tomaten und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und etwas abtropfen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln mit Soße anrichten. Parmesan-Locken mit einem Sparschäler abziehen und dazureichen. Mit Basilikumblättern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate