Penne mit Gemüse-Soße
Zutaten
1 Aubergine (à 200 g)
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini (à 200 g)
1 Dose (825 ml)geschälte Tomaten
1 EL Öl
1-2 TL Gemüsebrühe (instant)
300 g Nudeln (z. B. Penne)
Pfeffer
Zucker
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Aubergine putzen, waschen, würfeln und mit Salz bestreuen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Aubergine abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Zucchini und Aubergine zufügen und kurz mitbraten. Tomaten und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und etwas abtropfen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln mit Soße anrichten. Parmesan-Locken mit einem Sparschäler abziehen und dazureichen. Mit Basilikumblättern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate