Penne mit Gemüse-Wein-Soße
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Champignons
200 g Möhren
500 g Brokkoli
1 EL Öl
150 ml trockener Weißwein
240 g Penne-Nudeln
Salz
1 Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
150 g Crème légère
1 TL Gemüsebrühe (instant)
weißer Pfeffer
50 g Käse (17 % Fett absolut)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Champignons putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
Öl in einem Topf erhitzen, Champignons und Zwiebel darin anbraten. Mit 300 ml Wasser und Wein ablöschen. Möhren und Broccoli zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Penne in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
Kräuter waschen, trocken tupfen. Etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseite legen. Schnittlauch in Ringe, Petersilie in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Crème légère und Brühe in die Soße einrühren, einmal aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit der Soße mischen. Mit Kräutern und Käse bestreuen und mit beiseite gelegtem Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate