Penne mit Gorgonzola-Spinat-Soße
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
250 g TK-Blattspinat
Salz und Pfeffer
400 g Nudeln (z.B. Penne)
150 g Gorgonzola
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
evtl. 1 TL Beeren
1 TL heller Soßenbinder
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze.
10–15 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.
Zwischendurch die Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Gorgonzola würfeln. Milch, Sahne und Gorgonzola unter den Spinat rühren und weitere 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen.
Evtl. rosa Beeren zerstoßen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 22 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate