Penne mit Kabeljau und Garnelen
Zutaten
150 g Fischfilet
4 Garnelen (à ca. 30 g)
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
150 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
½ Würfel (ca. 25 g) Krebs-Suppen-Paste
1-2 EL Zitronensaft
1 Tomate
evtl. Dill zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Garnelen am Rücken längs einschneiden, dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
Schalotte schälen und fein würfeln. Nudeln in kochen- dem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
Öl und Suppen-Paste in einem Topf erhitzen. Kabeljau und Garnelen kurz anbraten. Schalotte zufügen und mitbraten. 1/4 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 33 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate