Penne mit Spinat & Parmesan
Zutaten
250 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
½ TL (3 g) Öl
Pfeffer (z. B. bunter)
geriebene Muskatnuss
1 TL (5 g) Mehl
5-7 (75 ml) EL
Milch
5 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Spinat putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Milch einrühren und aufkochen. Spinat abschmecken
Nudeln abgießen und sofort mit dem Spinat mischen. Käse direkt darüber hobeln oder reiben
EXTRA-TIPPS:
Für die Nudelsoße können Sie anstelle von frischem
auch ca. 150 g tiefgefrorenen Blattspinat nehmen
Parmesan-Käse eignet
sich prima für die leichte Küche. Der italienische
Hartkäse mit ca. 32 % Fett i. Tr. lässt sich hervorragend
sehr fein reiben. Schon geringe Mengen genügen, um Speisen würzig zu verfeinern
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate