Penne mit Spinat & Parmesan

Penne mit Spinat & Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

75 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

½ TL (3 g) Öl

Pfeffer (z. B. bunter)

geriebene Muskatnuss

1 TL (5 g) Mehl

5-7 (75 ml) EL

Milch

5 g Parmesan

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen

2

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Milch einrühren und aufkochen. Spinat abschmecken

3

Nudeln abgießen und sofort mit dem Spinat mischen. Käse direkt darüber hobeln oder reiben

4

EXTRA-TIPPS:

5

Für die Nudelsoße können Sie anstelle von frischem

6

auch ca. 150 g tiefgefrorenen Blattspinat nehmen

7

Parmesan-Käse eignet

8

sich prima für die leichte Küche. Der italienische

9

Hartkäse mit ca. 32 % Fett i. Tr. lässt sich hervorragend

10

sehr fein reiben. Schon geringe Mengen genügen, um Speisen würzig zu verfeinern

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate