Penne mit Tomate und Chili
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauch
4 getrocknete Chilischoten
1 kg Rispentomaten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
5 Stiele Petersilie
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chili im Mörser zerstoßen. Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch and Chili darin andünsten. Tomaten dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Käse reiben. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Auf Tellern anrichten und mit Käse und Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate