Petersilienschnitzel zu Blauschimmel-Käsesoße mit Möhren-Spaghetti
Zutaten
2 EL Butter oder Margarine
6 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
Salz
Pfeffer
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)
½ Bund Petersilie
4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
80 g Paniermehl
2 Eier (Gr. M)
300 g Möhren
400 g Spaghetti
100 g Butterschmalz
Zubereitung
Fett in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröckeln, dazugeben und unter Rühren schmelzen.
Soße warm halten.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und dritteln. Paniermehl und Petersilie mischen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel erst im restlichen Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
Möhren schälen und mit einem Julienne-Schneider in lange Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Möhren dazugeben. Zu Ende garen und abgießen.
Inzwischen Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen und Schnitzel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nudeln, Soße und Schnitzel anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 52 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate