Petersilienschnitzel zu Blauschimmel-Käsesoße mit Möhren-Spaghetti

Petersilienschnitzel zu Blauschimmel-Käsesoße mit Möhren-Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Butter oder Margarine

6 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

Salz

Pfeffer

100 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)

½ Bund Petersilie

4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)

80 g Paniermehl

2 Eier (Gr. M)

300 g Möhren

400 g Spaghetti

100 g Butterschmalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröckeln, dazugeben und unter Rühren schmelzen.

2

Soße warm halten.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und dritteln. Paniermehl und Petersilie mischen.

4

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel erst im restlichen Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.

5

Möhren schälen und mit einem Julienne-Schneider in lange Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Möhren dazugeben. Zu Ende garen und abgießen.

6

Inzwischen Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen und Schnitzel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nudeln, Soße und Schnitzel anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate