Petersilienwurzel-Rahm-Gemüse zu Kasselerkotelett
Zutaten
500 g Petersilienwurzeln
500 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
Salz
200 g Langkornreis
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
0,1 l Milch
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
4 (à 175 g) Kasseler-Koteletts
2 EL Öl
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Petersilienwurzeln putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse auf ein Sieb gießen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Gemüsewasser und Milch ablöschen. Soße aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben und warm halten. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Reis und Gemüse mit Petersilie bestreuen und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 39 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate