Petites galettes bretonnes (gefüllte Buchweizenpfannkuchen mit Pilz-Spinat-Gemüse)
Zutaten
200 g Buchweizenmehl
120 g Weizenmehl
1 g Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Eier (Gr. M)
350 ml Milch
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
150 g junger Spinat
4 Schalotten
400 g Champignons
ca. 5 EL Sonnenblumenöl
300 g TK-Erbsen
Zubereitung
Für den Teig das Buchweizenmehl mit 120 g Weizenmehl und 1⁄2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Eier zugeben. Nach und nach 150 ml Milch und 350 ml Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrühren.
Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
Für die Béchamel 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. 1 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und 200 ml Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
Für das Gemüse Spinat waschen und trocken schleudern. Schalotten schälen, in dünne Spalten schneiden. Die Pilze mit einem Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern. Pilze halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Pilze und Schalotten darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten gefrorene Erbsen und Spinat zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig kurz durchrühren. Ist er zu dickflüssig, 3–5 EL Wasser unterrühren. Ca. 1⁄2 TL Öl in einer beschichteten (Crêpe-)Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt.
Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten backen. Vorsichtig wenden und ca. 1 Minute backen. Aus dem Rest Teig ca. 11 weitere Galettes backen. Aufeinanderstapeln und mit Alufolie abdecken. Im Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s.
Hersteller) warm halten.
Zum Servieren Béchamel und Gemüse wieder erhitzen. Galettes mittig jeweils mit etwas Béchamel und Gemüsemix füllen. Die Galettesränder nach innen leicht über die Füllung klappen.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate