Pikante Schokoladensoße (für kurzgebratene Fleisch-[Wild-]gerichte)

Pikante Schokoladensoße (für kurzgebratene Fleisch-[Wild-]gerichte) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

250 g Schalotten

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

Salz

Zucker

250 ml trockener Rotwein

1 Glas (400 ml) Rinderfond

75 g Zartbitterschokolade

1–2 EL Balsamico-Essig

2-3 TL Speisestärke

25 g Rosinen

Pfeffer

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin unter Wenden ca. 5 Minuten braun rösten. Tomatenmark unterheben und 2–3 Minuten weiterrösten. Mit Salz würzen und mit 1 TL Zucker bestreuen. Zucker etwas karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Fond ablöschen, Bratsatz lösen. Sud ca. 30 Minuten köcheln, dabei immer wieder mit Wasser auffüllen

2

Schokolade hacken. Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, auf ca. 500 ml einkochen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen, Essig zugeben, aufkochen. Stärke und wenig Wasser verrühren. Sud damit leicht binden, aufkochen, Rosinen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Passt zu kurzgebratenem Fleisch-[Wild-]gerichten

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate