Pilz-Frittata mit Bergkäse und Radicchio
Zutaten
200 g weiße Champignons
2 Lauchzwiebeln (ca. 45 g)
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Öl
40–50 g Radicchio Salat
15–20 g Bergkäse
Zubereitung
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Eier, 1 EL kaltes Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren
Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Champignons unter Wenden 4–5 Minuten braten. Zum Schluss 2/3 der Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier gleichmäßig über die Pilze gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15–20 Minuten stocken lassen
Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Wenn die Frittata gestockt ist, mit Käse bestreuen und zugedeckt schmelzen lassen. Fertige Frittata mit dem Radicchio anrichten und mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 26 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate