Pilz-Hähnchen-Eintopf (Stew)
Zutaten
125 g tiefgefrorene Erbsen
150 g Champignons
400 g Kartoffeln
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
5 EL Olivenöl
2 Beutel (à 43 g) Bio Pilz Cremesuppe (für 2 Teller)
3 Stiele Petersilie
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Pilze säubern, putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Kartoffeln, Zucchini und Pilze zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. 900 ml Wasser angießen, unter Rühren Beutelinhalt zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 3 EL Öl und Petersilie verrühren. Erbsen zum Eintopf geben. Sahne steif schlagen und unter den Eintopf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen anrichten. Mit dem Petersilienöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate