Pilz-Rahm-Gulasch mit Spätzle
Zutaten
250 g Zwiebeln
500 g Rindfleisch für Gulasch
500 g Schweinefleisch für Gulasch
3 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
100 ml Sherry
¾ l Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
2 EL Öl
200 g Spätzle
2 Stiele glatte Petersilie
250 g Schlagsahne
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Mehl bestäuben.
Mit Sherry ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe und Lorbeer dazugeben, aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Champignons säubern, putzen, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit des Gulasch die Pilze dazugeben.
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Sahne ins Gulasch rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle mit Gulasch auf 4 Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 66 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate