Pizza vegetarisch mit Schafskäse
Wer Pizza am liebsten vegetarisch mag, sollte unser einfaches Rezept mit viel buntem Gemüse und würzigem Schafskäse probieren. Delizioso!
Zutaten
400 g Mehl
Zucker
Salz
1 Würfel (42 g)frische Hefe
5 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
½ Bund Thymian
schwarzer Pfeffer
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
150 g Schafskäse
50 g Oliven
Cayennepfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, 1 Prise Zucker und 1/2 Teelöffel Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung und 3 Esslöffel Öl in das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Tomaten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, in eine Rührschüssel füllen und mit einer Gabel zerdrücken. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Thymian, bis 1 Esslöffel zum Bestreuen, unterrühren.
Mais kurz abspülen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren und zu zwei Pizzen (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Zerdrückte Tomaten auf die Pizzen streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit Paprika, Zwiebelringen, Mais, Schafskäse und Oliven belegen. Mit Cayennepfeffer bestäuben und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) nacheinander auf der unteren Stufe 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit übrigem Thymian bestreuen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 766 kcal
- 27 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate