Polos mit Nugatfüllung
Naschkatzen mit Schokoladenhunger, aufgepasst: Hinter diesem Türchen gibt’s Schoki noch und nöcher.
Zutaten
240 g weiche Butter
80 g Puderzucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
180 g Mehl
25 g Kakao
1 gestr. TL Backpulver
40 g gehackte Haselnüsse
150 g weicher Nussnugat (schnittfeste Masse)
ca. 3 Tropfen Rum-Aroma
ca. 200 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Schokostreusel
Zubereitung
Für den Teig 180 g Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei und Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1,2 cm Ø) füllen und ca. 70 Tupfen (à ca. 2 cm Ø) auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 8–9 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Haselnüsse rösten, abkühlen lassen. 60 g Butter und Nugatmasse cremig aufschlagen. Rum-Aroma und Nüsse unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1,2 cm Ø) füllen. Auf die Hälfte der Kekse je 1 Klecks Nugatmasse spritzen. Restliche Kekse dagegensetzen. Polos ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Verzierung Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Neros bis zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier legen und auf der Schokoseite mit Schokostreuseln bestreuen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 145 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate