Polos mit Nugatfüllung

Polos mit Nugatfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Naschkatzen mit Schokoladenhunger, aufgepasst: Hinter diesem Türchen gibt’s Schoki noch und nöcher.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

240 g weiche Butter

80 g Puderzucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

180 g Mehl

25 g Kakao

1 gestr. TL Backpulver

40 g gehackte Haselnüsse

150 g weicher Nussnugat (schnittfeste Masse)

ca. 3 Tropfen Rum-Aroma

ca. 200 g Zartbitterkuvertüre

2 EL Schokostreusel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig 180 g Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei und Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1,2 cm Ø) füllen und ca. 70 Tupfen (à ca. 2 cm Ø) auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 8–9 Minuten ­backen. Auskühlen lassen.

2

Für die Füllung Haselnüsse rösten, abkühlen lassen. 60 g Butter und Nugatmasse cremig aufschlagen. Rum-­Aroma und Nüsse unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1,2 cm Ø) füllen. Auf die Hälfte der Kekse je 1 Klecks Nugatmasse spritzen. Restliche Kekse dagegensetzen. Polos ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Für die Verzierung Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Neros bis zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier legen und auf der Schokoseite mit Schoko­streuseln bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 145 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023