Pilaw mit Hähnchen

Praktischer Pilaw mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was an diesem Reisgericht mit Hähnchen so genial ist? Alles gart in nur einer Pfanne, was für wenig Abwasch und Aufwand sorgt. Ganz nebenbei schmeckt es einfach köstlich!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer

500 g Hähnchenfilet

2 EL Mandelblättchen

1-2 EL Butterschmalz

1 Zimtstange

Garam Masala, Kurkuma, Salz, Pfeffer

300 g Basmatireis

2 TL Hühnerbrühe (instant)

½ Bund Koriander

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr klein würfeln.

2

Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zimtstange im heißen Bratfett andünsten. 2 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma und den Reis kurz mit ­anschwitzen. 600 ml Wasser, Brühe und Fleisch zugeben, aufkochen. ­Pilaw 13–15 Minuten oder nach Packungsanweisung köcheln.

3

Pilaw mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen und Blättchen abzupfen, mit Mandeln darüberstreuen. Dazu passen Sahne­joghurt und Mangochutney.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019