Pilaw mit Hähnchen
Was an diesem Reisgericht mit Hähnchen so genial ist? Alles gart in nur einer Pfanne, was für wenig Abwasch und Aufwand sorgt. Ganz nebenbei schmeckt es einfach köstlich!
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
500 g Hähnchenfilet
2 EL Mandelblättchen
1-2 EL Butterschmalz
1 Zimtstange
Garam Masala, Kurkuma, Salz, Pfeffer
300 g Basmatireis
2 TL Hühnerbrühe (instant)
½ Bund Koriander
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr klein würfeln.
Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zimtstange im heißen Bratfett andünsten. 2 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma und den Reis kurz mit anschwitzen. 600 ml Wasser, Brühe und Fleisch zugeben, aufkochen. Pilaw 13–15 Minuten oder nach Packungsanweisung köcheln.
Pilaw mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen und Blättchen abzupfen, mit Mandeln darüberstreuen. Dazu passen Sahnejoghurt und Mangochutney.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 38 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate