Puten-Asia-Pfanne in Curry-Rahm
Zutaten
600 g Putenschnitzel
2-3 Knoblauchzehen
1 Stück(e) (ca. 1,5 cm) Ingwerwurzel
300 g Lauchzwiebeln
1 (700 g) Asia-Gemüse
2-3 EL Öl
3 TL Thai-Curry Gewürzzubereitung
250 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
1 EL heller Soßenbinder
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse unaufgetaut in 200 ml kochendes Wasser geben, zugedeckt bei starker Hitze aufkochen und ca. 7 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
Dabei mehrmals umrühren. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln zufügen, kurz mit anbraten. Mit Gewürzzubereitung bestäuben, kurz anschwitzen.
Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Gemüse mit Garwasser untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen und Soßenbinder einrühren. Auf einer Platte mit Koriander garniert anrichten.
Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 42 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate