Puten-Asia-Pfanne in Curry-Rahm

Puten-Asia-Pfanne in Curry-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Putenschnitzel

2-3 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (ca. 1,5 cm) Ingwerwurzel

300 g Lauchzwiebeln

1 (700 g) Asia-Gemüse

2-3 EL Öl

3 TL Thai-Curry Gewürzzubereitung

250 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Prise Zucker

1 EL heller Soßenbinder

Koriandergrün zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse unaufgetaut in 200 ml kochendes Wasser geben, zugedeckt bei starker Hitze aufkochen und ca. 7 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.

2

Dabei mehrmals umrühren. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln zufügen, kurz mit anbraten. Mit Gewürzzubereitung bestäuben, kurz anschwitzen.

3

Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Gemüse mit Garwasser untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen und Soßenbinder einrühren. Auf einer Platte mit Koriander garniert anrichten.

4

Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate