Puten-Cordon bleu
Zutaten
75 g Bergkäse (z.B. Comté)
2 Scheiben (à ca. 40 g)gekochter Schinken
4 Putenschnitzel (à ca. 140 g)
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
1 Ei (Gr. M)
2-3 EL Milch
ca. 3 EL Mehl
ca. 5 EL Paniermehl
150 g junger Blattsalat-Mix
2 EL Weißwein-Essig
½ TL Senf
3 EL Olivenöl
Zucker
Zitronenecken zum Garnieren
Zubereitung
Käse in 4 dünne Scheiben schneiden. Schinken halbieren. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Käse auf den Schnitzeln verteilen und zusammenklappen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in je einen tiefen Teller geben. Cordon bleu zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen. Dann das Cordon bleu im Ei–Mix und Paniermehl wenden. Übrige Cordon bleu ebenso panieren. Cordon bleu im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten.
Salat waschen und trocken schütteln. Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Olivenöl darunterschlagen. Salat und Vinaigrette vermengen und mit dem Cordon bleu auf Tellern anrichten. Mit Zitronenecken garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 48 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate