Puten-Mango-Spieße
Zutaten
600 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Champignons
200 g Kirschtomaten
½ (ca. 250 g) Mango
12 Cocktailspieße
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4-5 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilze putzen und säubern. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. 1 Esslöffel Öl und Pilze in die Pfanne geben. Pilze unter Schwenken ca. 5 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Tomaten waschen und trocken tupfen.
Tomaten in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Mango, Fleisch, Pilze und Tomaten auf Cocktail-Spieße stecken, auf einer Platte anrichten und mit Rosmarin garnieren. Sambal Oelek dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 25 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate